网站地图 | RSS订阅
市老干所组织离休干部进行健康体检

市老干所组织离休干部进行健康体检

?

为落实好老干部生活待遇,充分体现市委市政府对离休干部的关心和爱护,认真做好老干部健康体检工作,6月、7月下旬,市老干所组织了部分离休干部在市第一人民医院、第二人民医院和中医院进行2019年度健康体检。

今年市委老干部局为方便老干部就近体检,新增了市第二人民医院、市妇幼保健院、市第五人民医院、禅城区中心医院等四家医院,还根据老干部年龄特征,新增了胸肺部CT体检项目。根据老干部选择的体检医院,老干所将工作人员分成三组,分别到医院现场协助老同志,解决体检过程中遇到的问题,并通知行动不便、年纪较大的老同志要家属陪同。

体检当天,工作人员均在8点前到位,协助指引老同志进行体检项目,确保体检工作有条不紊地顺利开展,所长蔡斌也到达现场检查体检工作。今年新增的胸肺部CT检查项目与常规体检项目不在同一栋楼进行,为提高体检效率,减少老同志来回跑的麻烦,我所工作人员提前收集好老同志的体检表,帮老同志跑腿预约CT检查,减少排队等候的时间,并安排一名工作人员在CT室门口等待叫号并及时通知老同志,以防过号。

今年老干所负责管理的离休干部已有50多名参加健康体检老干部的体检报告已由老干所统一领取回来并派发到老干部手上,本年度体检工作得到老同志及其家属的充分肯定

?

1:工作人员与老同志亲切交谈

2:工作人员为老同志测量血压

?

?

佛山市老干部休养所

2019年8月12日