网站地图 | RSS订阅
市委老干部局到市生态环境局、市文广旅体局开展老干部工作调研

市委老干部局到市生态环境局、市文广旅体局开展老干部工作调研

?

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大报告中“认真做好离退休干部工作”的要求,市委老干部局由市委组织部副部长、老干部局局长关举雄同志,副调研员曾勇军同志分别带队于8月8日、8月15日到市生态环境局、市文广旅体局开展老干部工作调研。调研组每到一个单位都先召开老干部座谈会,通过座谈交流了解单位的老干部工作情况,并听取老干部的意见建议,接着召开老干部工作人员座谈会反馈老干部的意见建议,并就老干部工作进行深入交流。

在市生态环境局,老干部对生态环境局的日常服务管理工作都比较满意,认为历任的局领导都十分重视老干部工作,一直以来都做得比较好,希望生态环境局搬到新地址办公后能多组织老同志回来看看,多组织大家外出活动,看看佛山环保事业的新成就。市生态环境局副局长刘羽等同志参加了座谈。会上,刘羽同志介绍了本单位日常离退休干部服务管理情况,生态环境局安排了专人负责老干工作,相关工作人员也十分细心负责地做好老干工作。与此同时,生态环境局为单位内的每一位老同志都订阅了《佛山日报》,让老同志在家也能及时了解时事政策,加强学习。下一步市生态环境局将继续认真做好离退休干部工作,在新办公地为老同志设立老干部活动(学习)场所,让老同志更有归属感。

在市文广旅体局,老干部对合并后的文广旅体局离退休干部工作较为满意,单位安排了一名科长和一名工作人员专门负责老干部工作,老同志都对他们的工作表示肯定,希望文广旅体局接下来能加强与老同志的信息沟通,及时向老同志介绍新政策新情况,多组织老同志外出参观考察。市文广旅体局局长陈新文、副局长张远征等同志参加座谈,陈新文同志介绍了市文广旅体局在管理服务老干部方面的基本情况,文广旅体局领导班子理顺后第一时间安排与老同志见面,向老同志介绍单位机构改革情况,在党支部建设上注重对老同志的思想政治引领,同时局里面积极为老同志搭建平台,让老同志发挥余热,参与下属各文化协会的相关工作。接下来,市文广旅体局将回应老同志需求,对与老同志切身利益相关的政策及时告知老同志,同时在条件允许的情况下多组织参观学习活动,让老同志更有幸福感和获得感。

调研组还就加强离退休干部党建、离退休干部门诊医疗费用报销、离退休干部意识形态工作等内容与参会同志进行了深入的交流和探讨。


1:
调研组与市生态环境局的老同志座谈

2:调研组与市生态环境局分管老干部工作的领导、同志座谈

3:调研组与市文广旅体局的老同志座谈

?

4:调研组与市文广旅体局相关领导、同志座谈

?

中共佛山市委老干部局

2019年8月16日 ?