网站地图 | RSS订阅
书老干壮志 画湾区宏图——佛莞两地老干部书画作品联展佛山展开幕

书老干壮志 ?画湾区宏图

——佛莞两地老干部书画作品联展佛山展开幕

?

8月13日上午,由佛山市委老干部局、东莞市委老干部局联合主办,佛山市老干部书画家协会、东莞市老年书画家协会和东莞市老干部活动中心莞草堂书画社承办的“翰墨颂湾区 韵染新时代”——佛山、东莞两地老干部书画作品联展佛山展在佛山市图书馆举行开幕式。佛莞两地200多名离退休老干部书画家参加了书画作品联展佛山展的开幕式,广东省书画诗词摄影家协会会长余定军、副会长秦和平、原副会长董百振等省协会领导佛山市人大原副主任李贵煌、关保权,市政协原副主席叶雄干佛山市文广旅体局副局长应如军、佛山市文联副主席夏法忠、佛山市委老干部局副调研员曾勇军、东莞市市委干部局副调研员陶强等相关领导出席了本次联展的开幕式。

据悉,本次书画作品联展是发庆祝新中国成立70周年,发挥专长助力粤港澳大湾区建设,促进湾区精神文化发展贡献智慧力量为主题,两地参展作品近140幅。佛山市、东莞市广大离退休干部用笔墨展现新时代新风尚,弘扬时代主旋律,传播积极向上的社会正能量,受到了社会各界的一致好评。

在开幕式上,佛山市委老干部局副调研员曾勇军表示,此次联展展讴歌了两地经济社会发展的崭新面貌,抒发了两地老同志热爱祖国的炽热情怀,同时也展示了老同志热爱生活、追求艺术的精神风貌。这次书画作品联展,为佛山、东莞两市老干部,提供了一个很好的相互学习和交流的平台,也为两市老干部加强联系,相互学习架设了桥梁。开幕式最后,东莞市委老干部局向佛山市委老干部局赠送书画作品留念。

联展结束后,本次书画展所有作品将会编印成老干部书画作品集,在佛山市委老干部局官网、微信公众号同步进行线上展览,扩大这次联展的社会效果,也将两地老干部满满的正能量传递给社会。

?

1:佛山市老干部书画家协会会长钟奕泉致辞

?

2:东莞市委老干部局副调研员陶强致辞

?

3:广东省老干部书画诗词摄影家协会会长余定军同志讲话

?

4:佛山市委老干部局副调研员曾勇军致辞

?

5:东莞市委老干部局向佛山市老干部书画家协会赠送书法作品

?

?

6:东莞市委老干部局向佛山市委老干部局赠送绘画作品

?

7:山、东莞两地老干部书画作品联展佛山展开幕现场

?

?

8:参加两地老干部书画作品联展佛山展的领导嘉宾合影留念

?

9:老干部观看书画作品

?

中共佛山市委老干部局

2019年8月14日??